贵州省财政会计网唯一指定官方网站
今天是:2019年10月28日 11:08:12 农历:己亥年(猪) 十月初一
微信
毕节市成功举办2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作网络培训
  • 2020-07-02 10:23:13
  • 作者:本站编辑
  • 阅读量:548

毕节市成功举办2019年度行政事业单位内部控制报告

编报工作网络培训

 

根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔201524号)、《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》(财会〔20171号)和《毕节市财政局关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(毕财会函〔202011号)文件精神,为顺利推进2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作,2020525日下午,毕节市财政局联合贵州省会计人员继续教育平台(https://www.gzczkj.com)举办一期专题网络编报培训。本次培训严格按照市委、市政府在疫情期间线下培训的管控要求,充分利用网络资源开展编报培训工作,做到疫情防控和学习工作“两不误”。

本次培训采用直播和重播相结合、PC端和手机端相结合方式,培训内容就2019年内控报告格式框架、指标体系以及编报注意事项进行解读,从制度建设、风险管控、评价监督、材料准备、编报流程等方面进行详细的实务操作讲解。共计650余人通过直播参加在线培训,因工作原因未及时参与直播的,近1000余人通过课后重播进行了补学,对全市各行政事业单位全履盖培训,做到编报工作“横向到边、纵向到底”不留死角。

通过本次培训降低了编报难度的恐惧压力,解决了无从下手的困惑,提高了对编报目的的认识,为按时完成内部控制报告的编报工作,保证内部控制报告的真实性和完整性打下坚实的基础。为我市有效地掌握行政事业单位内部控制制度建设与实施情况,更好地发挥促进与监督作用。

 

 

毕节市财政局

2020526


主办:贵州省财政厅  制作维护:广东兰贝斯科技有限公司  联系我们:0851-6892813

贵公网安备 52010302001702号