贵州省财政会计网唯一指定官方网站
今天是:2019年10月28日 11:08:12 农历:己亥年(猪) 十月初一
微信
关于疫情防控期间有关会计工作事项的通知
  • 2020-02-11 15:31:07
  • 作者:本站编辑
  • 阅读量:3560

全省会计从业工作者:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战的各项决策部署,全力配合做好防控期间会计工作,维护广大会计从业工作者的健康和生命安全,现将相关会计工作事项通知如下:

一、根据财政部会计司的安排,适当延迟2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔培养报名截止时间。原定于2月1日截止的2020年度全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)选拔培养报名截止时间因疫情适当延迟,具体截止时间另行通知。期间可通过邮寄方式报送至省财政厅会计处。

二、暂缓初、中级会计专业技术人员职业资格证书的补办和发放工作,具体时间另行通知。

三、暂缓开展2019年度会计系列高级专业技术职务任职资格申报评审工作 ,具体时间另行通知。

四、会计师事务所的执业许可、变更备案等业务实行全过程网上办理。关于会计师事务所设立审批及备案的政策解答、申报材料、办理流程、操作程序等,可在“贵州省财政会计网”(http:// http://czkj.guizhou.gov.cn/) 办事指南中查询。会计师事务所的执业许可、变更备案等业务的办理,通过“财政会计行业管理系统”(http://acc.mof.gov.cn/)提交。凡涉及申领证书或证书更换的,采取邮寄方式进行。

五、在隔离疫情期间,为不影响我省会计人员学习,经联系东奥会计在线、高顿秀财网、中华会计网校等机构,为我省会计考生免费赠送2020年会计初级、中级等学习课程。考生可视具体情况自愿参加学习。(以下二维码防疫期间有效)


                               

   东奥会计在线               高顿秀财网               中华会计网校


     疫情防控期间会计业务咨询和办理问题,可与当地财政部门会计管理机构联系


                                                                                                                     

                                                                                                                                          2020年2月10日

 


                                                                                                 

主办:贵州省财政厅  制作维护:广东兰贝斯科技有限公司  联系我们:0851-6892813

贵公网安备 52010302001702号